Свадебный фотограф

Свадебный фотограф

Menu

У вас товар — у нас купец. Традиции сватовства.

Назад к списку

Изучая русскую культуру, всегда интересно находить информацию о том, как раньше на Руси справляли свадьбы.

Так вот, раньше свадьбе предшествовало сватовство. В дом приглянувшейся парню девушки являлись сваты. Это были родственники жениха, или кто-нибудь из уважаемых в деревне  людей. Им предстояло важное дело- склонить отца и мать девушки к тому, чтобы выдать дочь замуж. Большую роль здесь играло красноречие. Отправляя сватов, для успеха дела их стегали по спине кнутом ил поясом, бросали у порога им под ноги вывернутую мехом наружу шубу. Выехав из деревни, они проводили за собой черту — чтобы вернуться с доброй вестью.

Придя в дом к родителям девушки, сваты начинали разговор издалека: «Нам нужна не рожь и не пшеница, а красна девица», «У вас товар — у нас купец».

приглашение сватов к самовару означало, что жених пришелся по душе. Тут же, за чаем, можно было приступить к разговору о свадьбе. Ну а если жениха ждал отказ, сватам говорили6 невеста мол, еще молода, замуж ей рано; к столу гостей не приглашали, а в сани при прощании клали тыкву, веник или другие предметы, означавшие отказ.

В наше время все происходит по-другому. Теперь все чаще бытует западная традиция и называется она помолвка. Хотя суть остается единой — просить руки и сердца любимой. Жаль, что на это событие редко приглашают свадебных фотографов. Уверена, эмоции в этом случае совсем не поддельные!

 

0 comments

Here is no comments for now.

Leave a reply